-
Первый резидент ТОСЭР «Невинномысск» «Казьминский молочный комбинат» получил поддержку Министерства сельского хозяйства Ставропольского края.
Благодаря этому предприятие провело модернизацию и расширило ассортимент. Кроме того завод достиг показателя в 100 тонн готовой продукции в день. Данная продукция поставляется в торговые сети, детские сады и школы Ставрополья.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/3pp6vr8DCzo
Невзирая на санкции, увеличивать выпуск продукции и расширять производство. Комсомольский молочный комбинат запустил новую творожную линию. Часть затрат на покупку оборудования компенсировало государство.
К работе на новой творожной линии на предприятии приступили в начале апреля. Поставили ее из Белоруссии. Весь технологический процесс полностью автоматизирован, на линии задействованы всего 3 сотрудника. Новое оборудование позволило молочному комбинату значительно увеличить объемы выпускаемого продукта.
-
Лианозовский молочный комбинат — крупнейший в Восточной Европе завод по производству продуктов питания: ежедневно здесь выпускают до 3 миллионов единиц продукции. Корреспондент издания «Сделано у нас» посетил предприятие, чтобы узнать больше о молочном производстве.
-
© Бионышева Елена/Сделано у нас
Царицынский молочный комбинат (ОА «Вимм-Билль-Данн») — молочное производство в составе группы компаний PepsiCo. Здесь производят известные всем молоко «Домик в деревне», йогурты «Чудо», детское питание «Агуша». Корреспонденты «Сделано у нас» узнали о деятельности предприятия с почти полувековой историей.
-
Крупнейший завод по производству молочной продукции «Галактика» в Ленинградской области открывает новую фасовочно-упаковочную линию производства петербургского машиностроительного завода «ТАУРАС-ФЕНИКС».
Высокоскоростная фасовочная линия, изготовленная «ТАУРАС-ФЕНИКС», позволяет расфасовать продукт в 12 тысяч стаканов в час. Иными словами, линия сможет производить более 2 тонн готовой продукции в час. Поставленный комплект оборудования предполагает полный цикл выпуска продукта. Процесс фасовки жидкой и пастообразной молочной продукции осуществляется в готовую полимерную тару с последующей запайкой платинкой, фиксацией крышкой-нахлобучкой и укладкой в заранее сформированную картонную упаковку (трей) для дальнейшей групповой упаковки продукта и его транспортировки.
Новое оборудование позволит значительно увеличить объем производства молочной продукции на комбинате, выпускаемой под собственными брендами ООО «Галактика» и под финским брендом Valio.
-
Производственная площадка открыта на территории Тимашевского молочного комбината.
Производители подчеркивают, что на заводе соблюдается строгий контроль качества, с применением высоких технологий и строжайших требований к безопасности. Состав творожков «Агуша» строго регламентирован, в продукте — только натуральные ингредиенты.
-
©Видео с youtube.com
Представляем вам наше самое вкусное видео! А вкусное оно потому, что снято на молочном комбинате «Ставропольский».
Натуральное сливочное мороженое и ароматный сыр — поверьте, эта продукция обязательно найдет путь к вашему сердцу! А еще здесь делают полезные и всегда актуальные глазированные сырки, традиционный российский десерт. Нам кажется, самое время познакомить с этим продуктом зрителей из других стран.
-
Компания PepsiCo завершила очередной этап инвестиционного проекта по увеличению мощностей молочного комбината «Нижегородский» филиала АО «Вимм-Билль-Данн» и запустила новую линию по производству детских питьевых йогуртов «Агуша» и «Агуша Я Сам».
Производственная мощность новой линии составит около 30 тысяч бутылочек объемом 200 мл в час. С запуском линии общая мощность завода достигнет более 400 тонн готовой продукции в сутки, а количество рабочих мест на предприятии увеличится на 30.
-
Уникальные молочные продукты стали доступны жителям региона в результате монтажа и запуска на Тульском молочном комбинате новой линии ультрафильтрации. Она позволяет производить большой ассортимент различной продукции из натурального молока — от творога до мягкого сыра.
В России, да и в мире, таких линий единицы и используются они, в основном, для производства творога для детского питания. «Уникальность этой линии заключается в баромембранной технологии. — Рассказала начальник цеха №2 ОАО „Тульский молочный комбинат“ Александра Порошкина. — Она не позволяет пропускать через себя молоко с какими-либо добавками: растительным жиром, сухим молоком».
Одним из наиболее востребованных молочных продуктов у туляков является творог. В составе творога, изготовленного на линии ультрафильтрации, остается сывороточный белок, содержащий незаменимые аминокислоты. Молочный продукт становится ещё более ценным для здоровья.
Не прошло и полугода, как работа Тульского молочного комбината по модернизации и совершенствованию производства была отмечена на очень высоком уровне. Среди наград — победа в конкурсе «100 лучших товаров России», а за реализацию инновационных проектов молочный комбинат награжден премией «Тульский бизнес».
Благодаря новым технологиям производство стало эффективней, а вкус молочной продукции только улучшился.